MEJILLONES CON PIPIRRANA.

Bueno ya parece que el buen tiempo ha venido para quedarse y, por tanto, empezamos a pensar en aquellas recetas que sean más fresquitas y saludables para prepararnos para el verano. Entre eso y que me encantan los mejillones pues he aquí una receta que aunque parece laboriosa ya veréis que tampoco es tanto. La pipirrana es el nombre que recibe la mezcla de ingredientes que acompañarán a nuestros mejillones, y es muy típica en el sur de España, sobretodo en Andalucía.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo y medio de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal

Primero de todo lo que vamos a tener que hacer es limpiar bien nuestros mejillones, quitándoles las barbas y lavándolos bien en agua.

A continuación, en una olla ponemos los mejillones con agua justo que los cubra. Añadimos sal y una hoja de laurel.

Llevamos la olla a fuego fuerte y dejamos hasta que los mejillones se empiecen a abrir. Apagamos el fuego y colamos.

Abrimos los mejillones y les quitamos la cáscara que queda vacía. Los vamos colocando en una bandeja o plato y reservamos.

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Vamos a preparar ahora el resto de ingredientes. Picamos a dados muy pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los tomates y los ponemos todos juntos. Aliñamos con sal, aceite y vinagre y removemos bien.

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Para terminar, pondremos la mezcla que hemos preparado por encima de nuestros mejillones.

Trucos: esta receta lleva su tiempo en lavar los mejillones y en picar los ingredientes. Por ello, podéis tener avanzadas del día anterior ciertas elaboraciones como picar los pimientos y la cebolla y cocer los mejillones. De un día para otro, no se os van a estropear. Lo que sí que os recomiendo hacer el mismo día es picar el tomate para evitar que suelte agua.

Opciones de presentación: esta receta es un espectáculo así que mejor servirla en una bandeja o fuente para que cada uno se vaya sirviendo a su gusto.

Besos a todos y hasta la próxima receta.

Alda.

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3 comentarios sobre “MEJILLONES CON PIPIRRANA.

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