CREMA DE CALABACÍN.

La crema de calabacín es una de mis preferidas. No sé si lo sabíais, pero para los más curiosos, el calabacín es una variedad de calabaza y su origen proviene del sur de los Estados Unidos pero con el descubrimiento de Colón, su cultivo se extendió por toda Europa.

Es una forma genial de tomar verdura y para las cenas se convierte en un plato que puede ser nuestro gran aliado. Se prepara fácil y sienta de maravilla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas o cebolletas grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 calabacines grandes.
  • Caldo de verdura o pollo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta.

Lo primero de todo que haremos será cortar la cebolla bien finamente.

En una olla o cazuela vertemos 3-4 cucharas soperas de aceite. Aplastamos un diente de ajo y lo doramos ligeramente en el aceite ya templado.

En ese momento, retiramos el ajo y añadimos la cebolla laminada y dejamos cocinar a fuego medio para que vaya caramelizándose ligeramente. Tapamos la olla.

Mientras tanto, lavamos los calabacines y los cortamos a dados no muy grandes.

Cuando tengamos la cebolla ya ablandada, añadimos los calabacines. Salpimentamos.

Dejamos cocinar otros 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el calabacín se empieza a reblandecer.

Vertemos el caldo hasta que justo cubra las verduras (como veis en la foto) y dejamos cocinar otros 5 minutos.

Retiramos la olla o cazuela del fuego y dejamos templar. Trituramos todo hasta obtener una crema.

Trucos: Esta receta es una opción buenísima para tenerla preparada de antes. Permite poder calentarla de nuevo y tomarla el día siguiente.

Opciones de presentación: Como veis hemos optado por una presentación moderna espolvoreando un poco de sésamo por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, aunque también podéis coronar esta receta con un poco de queso parmesano rallado o en polvo o añadiéndole un quesito cuando trituréis la mezcla. Nosotros no le ponemos quesito para hacer una receta más saludable, pero sé que algunos de vosotros os pierde el queso en cualquiera de sus versiones!

¡Besos y hasta la próxima receta!

Alda.

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2 comentarios sobre “CREMA DE CALABACÍN.

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