MEJILLONES A LA MARINERA.

No es la primera receta de mejillones que hemos publicado. Los que hace tiempo que seguís el blog os acordaréis de los mejillones al estilo belga o moules avec frites.

Hoy nuestro protagonista sigue siendo el mejillón pero os presentamos una receta distinta, con salsa marinera. Comprad pan porque vais a querer rebañar hasta la última gota del plato. Avisados quedáis.

Ingredientes para 3 personas:

  • 1,5 kg de mejillones
  • 1 kg de tomate pera
  • 1 cebolleta
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo pequeño o medio grande
  • Media cucharada sopera de sal
  • Media cucharada sopera de azúcar
  • Pimienta cayena o guindilla molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Lavamos bien los mejillones, quitándole todas las barbas que tengan. Reservamos.

En una cazuela ponemos el vino, el laurel y los mejillones limpios. Llevamos al fuego y cuando se hayan abierto los mejillones, retiramos del fuego. Colamos el caldo y reservamos.

Abrimos los mejillones y desechamos la cáscara que no tiene el mejillón. Reservamos.

Picamos la cebolleta y el pimiento. Ponemos a fuego medio una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando coja temperatura añadimos la cebolleta y el pimiento. Pochamos hasta que el pimiento empiece a ablandecerse. Mientras pelamos los tomates y cortamos en 4 gajos.

Añadimos los tomates a la olla junto con la cebolla y el pimiento. Añadimos la sal, el azúcar y un poco de cayena, a vuestro gusto. Removemos todo y tapamos la olla. Dejamos de 30 a 40 minutos.

Pasado ese tiempo, trituramos la mezcla y vamos añadiendo el caldo de los mejillones hasta conseguir una salsa marinera. No tenéis que añadir todo el caldo porque entonces tendréis una sopa, vais añadiendo hasta que tengáis la salsa con el punto de ligereza que queráis para que no os quede muy líquida.

Para montar el plato pondremos la ración de mejillones y salseamos. Espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Trucos: Si seguís los pasos que os he dado, os quedará una salsa exquisita, que al final es la clave de este plato.

Opciones de presentación: Hemos optado por montar cada plato como os hemos dicho antes, pero otra opción es añadir todos los mejillones a la cazuela y remover, llevar a la mesa y servir allí.

¡Besos y hasta la próxima receta!

Alda.

 

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3 comentarios sobre “MEJILLONES A LA MARINERA.

  1. Qué barbaridad! Qué variedad de recetas! Ésta es una receta clásica buenísima. Como ya sabéis, soy el conejillo de indias. Los he probado y están exquisitos. Acompañados con un buen vino blanco o rosado bien fresco están de chuparse los dedos. Nunca mejor dicho.

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