MOUSSE DE CAVA CON FRESAS.

Hoy os propongo un postre, versátil, tanto para cerrar una comida como una cena, tanto para invierno como para verano. Su sabor delicado es perfecto para tomar un bocado dulce después de comer. Una mousse de cava con fresas. El cava y las fresas son un binomio perfecto y además tienen un punto sensual que hará que sea una idea perfecta para sorprender a vuestras parejas, ¡que es algo que siempre hay que hacer!

Ingredientes:

  • 150 ml de nata para montar, de 35% materia grasa
  • 100 gr de azúcar glass
  • 100 ml de cava
  • 4 claras de huevo
  • 5 hojas de gelatina
  • Fresas para decorar

En primer lugar ponemos las hojas de gelatina con agua para que se hidraten.

En un cazo ponemos la nata y el azúcar y llevamos al fuego. En el momento en que empiece a hervir, retiramos y añadimos el cava y las hojas de gelatina. Removemos hasta que la gelatina se haya disuelto bien. Reservamos para que se temple la mezcla.

Montamos las claras de huevo.

Iremos añadiendo las claras montadas a la mezcla de nata. Poco a poco, con movimientos envolventes.

Rellenaremos los recipientes donde vayamos a servir la mousse y dejaremos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas. Con estas proporciones, me salieron 8 copas como las que veis en la foto.

Trucos: El truco en esta receta está en mezclar cuidadosamente las claras montadas a la mezcla de la nata, de esta forma nuestra mousse no perderá aire y estará muy esponjosa.

Opciones de presentación: Nosotros hemos optado por poner una fresa fresca lavada y cortada a modo de presentación, en una copa de cóctel. Pero podemos poner la mousse en vasitos u otro recipiente que tengáis en casa. Además también podemos acompañarla de otra fruta como frutos rojos o gajos de mandarina cortados a lo vivo, es decir, sin nada de piel. ¡Eso sí, siempre acompañando este postre de una copita de cava!

Un abrazo y hasta la próxima receta.

Alda.

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3 comentarios sobre “MOUSSE DE CAVA CON FRESAS.

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