TARTAR DE ATÚN.

Realmente hay recetas que prepararlas es tan sencillo pero el resultado tan espectacular, que mientras las estoy preparando pienso que aunque sean tan sencillas las tengo que compartir con vosotros.

Hace unos días pasé por el mercado y vi unos lomos de atún que tenían muy buena pinta y pensé que eran ideales para preparar un tartar. Ya sabéis que hace un tiempo publicamos el tartar de salmón, también buenísimo, pero ahora si me dieran a escoger os digo sinceramente que no sé por cuál me decantaría.

Por último y en honor a la verdad, he de decir que para la elaboración de esta receta me inspiré en un tartar que preparan en un restaurante de Barcelona, Pepito, que algún día también os hablaré de él.

Veamos la preparación.

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 gr de atún
  • 6 fresas
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla morada
  • Mostaza de Dijon
  • Soja
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Limón

Primero de todo prepararemos los ingredientes:

Cortamos el atún en dados de un centímetro por cada lado. Reservamos.

Lavamos las fresas y las picamos a trozos un poco más pequeños que el atún. Reservamos.

Pelamos y cortamos el aguacate y picamos la cebolla. Le añadimos el jugo de medio limón, una cucharada de postre colmada de mostaza de Dijón, dos cucharadas de soja y mezclamos bien.

Salamos el atún ligeramente y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, una cucharada de postre de mostaza de Dijón y una cucharada de soja. Mezclamos bien. Añadimos la fresa cortada y mezclamos.

Para montar el tartar utilizaremos un aro de emplatar. El que yo he usado es de 10 centímetros de diámetro.

Ponemos en una ración, la mitad de la mezcla de aguacate en el fondo, presionando un poco para que nos quede una base sólida. Encima, pondremos el atún, también presionando ligeramente para que nos aguante la forma al quitar el aro.

Para terminar, decoraremos con unos brotes verdes y unos brotes de semilla de cebolla.

¿Qué os parece? ¡Espero que os guste!

Ya veis que es un plato muy sencillo pero queda muy elegante y además y muy importante, es muy sano y está buenísimo.

Besos.

Alda.

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4 comentarios sobre “TARTAR DE ATÚN.

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