TARTA DE MANZANA FRANCESA.

Otra deliciosa receta de nuestros vecinos los franceses. Y esta, más fácil no puede ser. Se trata de una tarta de manzana con apenas unos ingredientes pero aunque su sencillez nos pueda echar atrás el olor de su preparación y su sabor final son irresistibles.

Es la segunda tarta de manzana que publico. La primera acordaros que cortábamos la manzana y la bañábamos en una mezcla de huevos, leche y harina y su aspecto final era más de pastel, con una textura esponjosa. En cambio, esta tarta, resulta fina y crujiente. ¡Para saber cuál os gusta más tendréis que probar las dos!

Ingredientes:

  • 1 base de masa de hojaldre
  • 4 manzanas de la variedad Golden o Granny Smith
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cuchada sopera de azúcar moreno
  • 1 cuchada sopera de azúcar glass

Primero vamos a extender la masa de hojaldre y la pincharemos con un tenedor.

Recortamos la masa para darle forma redonda si la base que tenéis es cuadrada.

Ponemos la masa en una sartén antiadherente o en un molde apto para el horno previamente engrasado. Acabad de recortar la masa si os sube por los lados del molde para que solamente sea una base para nuestra tarta.

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Cortamos finamente a láminas con ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado.

Repartimos las láminas de manzana dando forma de espiral.

Espolvoreamos una cucharada de azúcar moreno por encima y repartimos la mantequilla cortada en pequeños cubos.

Metemos en el horno precalentado a 190 grados durante 50 minutos.

Sacamos del horno pasado el tiempo y con ayuda de un tamiz, espolvoreamos el azúcar glass.

Volvemos a meter la tarta en el horno, con la función gratinador para ayudar a caramelizar el azúcar. Y en el momento en que veamos que se empieza a tostar, ya podemos apagar el horno y retirar la tarta.

Dejad enfriar antes de tomarla. ¡Tened paciencia!…y a disfrutarla 😉

 

Trucos: podéis tener preparada esta tarta con tiempo porque para disfrutarla requiere su reposo. Además, aguanta perfectamente en un sitio sin humedad durante 3 días (si es que os llega a durar tanto)

Opciones de presentación: va genial acompañarla con un buen café, con una bola de helado de vainilla y también la podéis flambear con Armagnac!

Espero que os guste. Quizás también os animéis para la cita de mañana 😉

¡¡¡Un abrazo y hasta la próxima!!!

Alda.

 

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3 comentarios sobre “TARTA DE MANZANA FRANCESA.

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