GALLETAS PARA SAN VALENTÍN.

En pocos días nos plantamos en ese día del año en el que toda pareja rinde honores a su amor. Siempre he pensado que además, es un día precioso para demostrar a todo al que quieres, no solamente a tu pareja, tus sentimientos. En una sociedad en la que estamos tan comunicados, a veces pecamos de no expresar las cosas realmente importantes. Así que hoy vengo con una receta perfecta que podéis hacer con todo vuestro amor del mundo para regalarla tanto a parejas, madres, padres, abuelos, hermanos, amigos…a todos los que apreciáis y queráis decírselo con algo dulce y bonito.

Los ingredientes ya veréis que son fáciles de tener y la elaboración en sí es sencilla lo que sí que es laboriosa y necesitáis un ratito para prepararla.

Ingredientes para las galletas de vainilla:

  • 125 gr de mantequilla (punto pomada)
  • 250 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar glass
  • 50 gr de Maizena
  • 1 huevo tamaño L
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla (aroma)

Ingredientes para las galletas de chocolate:

  • 125 gr de mantequilla (punto pomada)
  • 225 gr de harina de trigo
  • 150 gr de azúcar glass
  • 50 gr de Maizena
  • 1 huevo tamaño L
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla (aroma)
  • 25 gr de cacao puro

Primero prepararemos la masa de las galletas de vainilla.

  1. Tamizamos la harina y la Maizena y reservamos.
  2. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar glass con ayuda de unas varillas eléctricas.
  3. Añadimos el huevo ligeramente batido y la vainilla. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Añadimos la harina y la Maizena en tres veces a la mezcla anterior. Batimos hasta que tengamos una masa que se despegue de las paredes del bol.
  5. Cogemos la masa en forma de bola y la ponemos encima de un papel de horno. Encima colocamos otro papel y estiramos la masa hasta tener una placa de masa de 60 milímetros (0,60 centímetros) aproximadamente.
  6. Reservamos en la nevera o congelador.

Para la masa de galletas de chocolate los pasos son los mismos lo que cuando tamicemos la harina y la Maizena, también lo haremos con el cacao.

Cuando tengamos la masa de galletas de chocolate en la nevera o congelador, esperaremos unos 10 minutos para que endurezca la masa con el frío.

Sacamos las dos masas para cortar nuestras galletas. Yo he usado 4 cortadores distintos que son los que veis en la foto y he ido mezclando las dos masas para formar las galletas de dos sabores.

Con la masa que os sobre de cortar las galletas la primera vez, podéis volver a amasarla, estirarla, enfriarla y seguir aprovechándola para cortar más galletas.

Volvemos a meter las galletas al frío unos 10 minutos.

Mientras, precalentamos el horno a 175 grados.

Hornear las galletas 15 minutos y las sacaremos y dejaremos enfriar.

Y ya tendréis estas deliciosas y preciosas galletas para regalar a quién queráis. ¡Además de sorprender por lo bonitas que quedan, el hecho de regalarlas sabiendo que las habéis hecho vosotros os dará mucha satisfacción!

Espero que las disfrutéis.

Un abrazo y hasta la próxima.

Anuncios

6 comentarios sobre “GALLETAS PARA SAN VALENTÍN.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s