LUBINA FRITA A LA PIMIENTA NEGRA.

Lo primero que tenéis que saber de esta receta es que es muy fácil y con un resultado espectacular.

Vi al cocinero Dani García que la hacía en un programa de televisión y desde ese momento supe que la tenía que incorporar en mi recetario. ¡La he hecho en varias ocasiones y nunca falla así que animaros porque quedaréis como auténticos chefs de estrella!

Ingredientes para 4 personas:

  • Para la salsa:
  1. 250 gr de vinagre balsámico
  2. 100 gr de caldo de pollo
  3. 50 gr de soja
  4. 50 gr de mirin
  5. 50 gr de azúcar
  • 2 lomos de lubina limpios
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Clara de huevo
  • Maizena
  • Aceite de girasol

Primero vamos a elaborar la salsa teriyaki balsámico.

En un cazo pondremos el vinagre balsámico y llevamos a ebullición hasta que haya reducido 2/3 partes. Es decir, nos deben quedar unos 85 gramos. Reservamos.

En el mismo cazo vertemos el caldo de pollo, el mirin, la soja y el azúcar. Dejamos hervir 5 minutos.

Añadimos el vinagre reducido a la mezcla que tenemos en el cazo y dejamos hervir mientras ligamos con un poco de Maizena hasta que obtengamos una salsa un poco espesa.

Ya tenemos la salsa preparada.

Para la lubina, cortaremos los lomos en porciones cuadradas.

A cada porción le haremos unos cortes en diagonal, en una dirección y en otra, sin cortar la piel. Os pongo ejemplo:

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Pintamos las porciones de lubina con clara de huevo y echamos la pimienta negra molida sin escatimar. Añadimos una pizca de sal.

Rebozamos con la Maizena.

En una sartén o freidora, añadimos abundante aceite de girasol.

Cuando el aceite tenga temperatura suficiente, vamos añadiendo los trozos de lubina doblados para ayudar a que se rice con los cortes que le hemos dado. En medio minuto tendremos la lubina frita.

 

Trucos: este plato es para hacerlo y servirlo, ya que si se toma frío pierde la gracia. Si tenéis intención de servirlo como segundo, lo podéis dejar recién hecho antes de empezar a comer y reservarlo dentro del horno a una temperatura muy baja para que no se enfríe pero tampoco se cueza más.

Opciones de presentación: Para servir el plato, con la ayuda de un pincel lo mojaremos en la salsa balsámica y pintaremos una redonda en el fondo. Encima pondremos la lubina y pintaremos el pescado con un poco más de salsa.

Espero que os haya gustado.

Un abrazo y hasta la próxima.

Alda.

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2 comentarios sobre “LUBINA FRITA A LA PIMIENTA NEGRA.

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