MONTADITOS DE PATATA.

Una de las blogueras de cocina que sigo es MJ, de Las Recetas de MJ. Me gusta mucho cómo explica sus recetas, además de que todas tienen una pinta espectacular. ¡Con ella todo parece fácil!

Vi esta receta y pensé que tenía que prepararla. No solamente por lo SUPER fácil que es, también porque queda muy bonita acompañando cualquier pescado o carne, o simplemente como entrante o en una cena de picoteo. Modifiqué ligeramente algunos ingredientes y el resultado es igualmente buenísimo.

Ingredientes para 12 montaditos:

  • 4 patatas medianas.
  • 45 gr de mantequilla derretida.
  • 25 gr de queso rallado parmesano.
  • Hierbas provenzales.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

 

Lavamos las patatas y secamos.

Sin pelar las patatas las vamos a laminar finamente. Yo lo hice con un cuchillo afilado pero si tenéis una mandolina incluso mejor.

En un bol grande, ponemos las patatas laminas y añadimos la mantequilla derretida, el queso, las hierbas provenzales (cantidad al gusto) y salpimentamos.

Removemos las patatas bien para que todas queden impregnadas de todos los ingredientes (con las manos, mejor 😉 ).

Cogemos un molde para cupcakes y lo engrasamos con mantequilla derretida y con la ayuda de un pincel. Iremos haciendo montoncitos con las láminas de patata y los iremos poniendo dentro de cada hueco del molde.

Llevamos el molde al horno, a 190 grados con calor arriba y abajo, durante 1 hora.

¡Veréis que cosa más rica!

Trucos: en mi caso utilicé queso parmesano que ya venden en polvo envasado. No pasa nada si ponéis un poco más de 25 gramos si os gusta mucho.

Tampoco pasa nada si no tenéis un molde para cupcakes. Podéis poner los montoncitos dentro de aros pequeños de aluminio de emplatar o encima de la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.

¡Besos y hasta la próxima receta!

Alda.

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2 comentarios sobre “MONTADITOS DE PATATA.

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