CALDO DE VERDURAS.

Ya hemos empezado el nuevo “curso” y que mejor que una receta saludable. Seguramente no os va a atraer demasiado pero todos sabemos que para combatir los excesos del verano hay que poner un poco de cordura en la alimentación. Una de las opciones que a mi me van muy bien es incorporar un vaso de caldo (del tipo que sea) en las cenas, como entrante, y luego el segundo que sea una carne o pescado a la plancha, una tortilla, … Por ello me parece interesante saber hacer caldos en vez de ir a lo fácil que es comprarlos. Además, con esta receta también podremos hacer arroz con verduras, sopa u otras recetas que requieran de caldo de verduras.

Venga, animaros y perezas fuera!

Ingredientes:

  • Medio calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • Media coliflor pequeña
  • Medio brocoli pequeño
  • Una ramita de apio
  • Nabo pequeño
  • Chirivía
  • 1 trozo pequeño de puerro
  • Anís
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparamos las verduras, lavándolas primero y después cortándolas a trocitos pequeños. Cuando las tengamos todas, las incorporamos dentro de una olla y incorporamos agua justo hasta que la veamos, sin cubrir las verduras. Justo al borde. Salpimentamos y añadimos el anís.

Llevamos a ebullición y dejamos a fuego medio por un total de 30 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar otros 10 minutos.

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Colamos el caldo y ya lo tenemos listo.

 

Trucos: este caldo os permite tenerlo preparado e ir utilizándolo según queráis. Además, las verduras que hayáis utilizado las podéis comer a modo de menestra de verduras. Estarán riquísimas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

También podéis utilizar sobras y retales de verduras de otras recetas para hacer este caldo.

Opciones de presentación: como os decía al principio yo este caldo lo tomo a modo de entrante para la cena. Lo aderezo ligeramente con unas gotitas de vinagre de Módena y una pizca de pimentón picante.

Un besito y hasta pronto!

 

Alda.

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5 comentarios sobre “CALDO DE VERDURAS.

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