ESPUMA DE CREMA CATALANA.

Para Reyes me regalaron un sifón para poder hacer espumas y he de confesaros que hasta ahora no lo había estrenado. Me daba bastante respeto, pero con esta receta ya me atreví y creo que la experiencia es muy positiva. Tranquilos, que no hace falta que os compréis uno para preparar esta receta, aunque si lo tenéis os irá genial.

Ingredientes:

  • 400 ml de nata para postres 35% materia grasa
  • 3 yemas de huevo
  • Piel de medio limón (intentando que sólo sea la piel, nada de blanco)
  • Canela
  • 50 gr de azúcar.

En un cazo pondremos la nata junto con la piel de limón y canela en polvo al gusto. Dejamos a fuego medio.

Mientras, batiremos las yemas junto con el azúcar, hasta que blanquee.

En el momento en que la nata empiece a hervir, retiramos del fuego. Dejamos templar.

Cuando la nata ya esté templada, retiramos la piel de limón y la añadimos a la mezcla de yemas y azúcar.

Si tenéis sifón, coláis la mezcla y lo vertéis dentro. Utilizad dos cargas de gas. Agitáis un poco el sifón y lo dejáis en la nevera toda la noche.

En caso de no tener sifón para espumas, dejad toda la noche la mezcla en la nevera y al día siguiente la montáis con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Trucos: si queréis podéis tener preparado este postre con uno o dos días de antelación. En la nevera os aguantará perfectamente. Nosotros hemos optado por verter canela en polvo a la nata porque nos gusta mucho su sabor. Si queréis algo más suave podéis utilizar una ramita de canela para infusionar la nata, junto con el limón, y lo retiráis cuando vayáis a verter la nata a las yemas y azúcar.

Opciones de presentación: nos encanta la opción de poner unas fresas cortadas a trocitos y maceradas en azúcar moreno en el fondo del vaso o copa de presentación, y por encima, la espuma. Espolvorearemos un poquito de azúcar moreno para tener ese punto crujiente.

Un besito y hasta pronto!

Alda.

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2 comentarios sobre “ESPUMA DE CREMA CATALANA.

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