Este aperitivo seguro lo habréis visto en muchos restaurantes o bares y la verdad es que hacerlo en casa no cuesta nada y tendremos una opción muy vistosa para cuando queramos sorprender a nuestros comensales.
Ingredientes para 3 personas:
- 12 Langostinos crudos
- Quicos de tamaño grande
- Clara de huevo
- Aceite para freír
- Sal
- ½ Mango
- Curry
- 50 ml de nata para cocinar
En primer lugar prepararemos la salsa que acompañará a los langostinos. Cogemos un mango y cortamos en dados la mitad de su pulpa. Ponemos un cazo al fuego y añadimos la fruta con un chorrito de agua.
Cuando veamos que el mango empieza a deshacerse, le añadimos la nata y el curry (al gusto). Dejamos cocinar unos 5 minutos.
Dejamos templar y pasamos por el túrmix para obtener una salsa y reservamos en la nevera.
Para los langostinos, los pelaremos dejándoles la cola y les ensartamos una brocheta. A continuación trituramos los quicos, que nos servirán para rebozar los langostinos mojándolos primero en clara de huevo. Para que el crujiente nos quede bien, repetimos el último paso, pasando el langostino por clara de huevo y volviéndolo a rebozar en los quicos triturados. En un cazo o paella con abundante aceite, freiremos los langostinos rebozados en los quicos.
Trucos: podéis preparar esta misma receta con gambas. Os recomendamos hacerla al momento para que el rebozado esté crujiente.
Opciones de presentación: hemos optado para poner un poquito de salsa dentro de un vasito y los langostinos dentro, boca abajo. También los podéis servir en un plato con un poquito de salsa al lado.
Un besito y hasta pronto!
Alda.
Aperitivo sorprendente y muy original. Anteriormente lo había probado en un restaurante…. Pero nada que ver con la receta de Alda. Crujiente a tope!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias!!!!😘😘😘 seguro que la repito!!
Me gustaMe gusta
A mí todo lo que tiene un toque oriental me vuelve loco. Queremos más recetas como ésta!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues ya pensaremos en nuevas recetas!!!😘
Me gustaMe gusta
Se puede hacer la salsa el día anterior y guardar en el frigorífico?
Me gustaMe gusta
Sí, no hay problema. Espero que te guste.
Me gustaMe gusta
Buenísimos pero el rebosado se despegaba del langostino y resulto un poco complicado pero muy ricos
Me gustaMe gusta