PIZZA.

El PLATO estrella para muchos. La pizza es un plato universal y mundialmente conocido compuesto por una base de masa y por encima se le ponen los ingredientes que más nos gusten. Así tendremos la pizza margarita, tropical, napolitana, y un laaaargo etcétera. Realmente es un gusto tomarte una buena pizza recién sacada del horno. Y evidentemente, si es casera muchísimo mejor. Os aseguro que si probáis de hacerla, cada vez que os toméis una de las que ya venden fabricadas os acordaréis de esta receta y lo fácil que es.

La receta que os enseño es original de Jamie Oliver, que para quién no lo conozcáis es un cocinero inglés que se hizo famoso por realizar varios programas de televisión y publicar un libro de cocina que se convirtió en un best seller.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 7 gr de levadura de panadero
  • 175 ml de agua templada
  • 1/2 cucharada sopera de sal
  •  1/2 cucharada sopera de azúcar moreno

En primer lugar pondremos la levadura y el azúcar en el agua templada y removemos. Dejamos reposar 5 minutos.

En un bol añadimos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en el centro.

En el hueco añadimos un poco del agua mezclada con la levadura y el azúcar y vamos amasando. Iremos incorporando el líquido poco a poco hasta que la harina haya absorbido todo.

Amasamos durante 10 minutos la masa. Mejor hacerlo sobre una superficie enharinada. Al final tendremos una masa elástica y que no se pegará en las manos.

Dejamos reposar mínimo 15 minutos a temperatura ambiente dentro de un bol cubierto con papel film.

Pasado el tiempo, cogeremos la masa y con un rodillo le iremos dando forma.

IMG_0168

Ya tendremos la masa a punto para poner encima los ingredientes que más nos gusten. En nuestro caso, pusimos tomate, pepperoni y queso mozzarella en una, y en la otra pusimos queso raclette y patata salpimentada.

¡Son mis favoritas!

Trucos: Ýa veis que es una receta sencilla y lo mejor de todo, se puede congelar! Así, siempre tenéis la opción de preparar pizza sin necesidad de esperar los tiempos que requiere la elaboración de la masa.

Opciones de presentación: La pizza no tiene mucho secreto, o la presentamos entera encima de una bandeja y cortamos los trozos en la mesa, o bien ya la presentamos en trozos individuales. Como vosotros queráis.

¡Un besazo y hasta la próxima!

Alda

 

 

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2 comentarios sobre “PIZZA.

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