MOJITO.

Nuestro mejor plan después de una jornada de playa es una ducha fresca y prepararnos un cóctel mientras decidimos qué hacer para cenar. Con el calor apretando, nada mejor que estar en una terracita tomando algo para refrescarnos, sin embargo, ¿por qué no preparar un cóctel en casa?

Hoy compartimos con vosotros la receta de Mojito, que hasta ahora los que conocéis a Dani sabréis que había tenido en secreto…Esto del blog puede con todo 😉

Ingredientes para un mojito:

  • Ron blanco 3 años
  • 1 lata de Tónica
  • Angostura
  • 1 lima
  • Hojas de hierbabuena
  • 1,5 cucharada sopera rasa de azúcar moreno
  • 2,5 cucharadas sopera rasa de azúcar blanco
  • Hielo picado


 Preparación:


Vamos a coger la lima y cortaremos los extremos, la partimos por la mitad y le quitaremos el nervio de dentro. Lo veréis en las fotos que ponemos a continuación. Luego la partiremos en cuartos. Por cada lima salen 8 cuartos.

A continuación escogéis el vaso en el que serviréis el mojito. Dentro del vaso pondremos los trozos de lima, el azúcar blanco y el azúcar moreno y la hierbabuena. Con la ayuda de un mortero, iremos machacando los ingredientes para que se vayan mezclando los jugos de la lima, junto con el azúcar y la hierbabuena.

Removemos bien con una cuchara y machacamos nuevamente.

Vertemos el hielo picado hasta arriba del vaso.

Ahora añadimos 4 cl de ron, 6 cl de tónica y un toque de Angostura (3-4 gotas). Removemos bien de abajo a arriba.

Para presentar el cóctel pondremos unas hojas de hierbabuena y servimos con una pajita.

Trucos: A la hora de machacar los ingredientes con el mortero, es mejor hacer presión más que el movimiento circular, así evitamos que las hojas de hierbabuena se rompan en trocitos pequeños. La pajita os recomendamos que sea de diámetro ancho.

 

Opciones de presentación: El mojito se suele presentar en un vaso ancho. Nosotros os damos la opción de decorarlo con unas hojitas de hierbabuena pero si queréis también podéis poner una rodaja fina de lima. Hay quién también lo prepara con menta, en vez de con hierbabuena.

¡Que aproveche! Y recordad siempre tomar el alcohol con moderación 😉

Un abrazo y hasta la próxima receta.

Alda.

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2 comentarios sobre “MOJITO.

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