ENSALADA DE BACALAO.

Empieza el buen tiempo y cada vez apetecen más las comidas ligeras, frescas, que nos hagan llevar mejor las altas temperaturas. Uno de los platos que suelo preparar para esta temporada es la ensalada que hoy os traigo, una ensalada fresca de bacalao. Ideal como primer plato o plato único para la cena. Es una receta muy sencilla y sin ningún misterio que, además, para los que comáis en el trabajo también puede ser una opción más que buena.

Ingredientes para 3 personas:

  • medio pimiento rojo
  • una cebolleta
  • un puñado de alcaparras
  • un puñado de aceitunas negras
  • 2 tomates verdes para ensalada
  • lomo de bacalao
  • aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • sal
  • vinagre de vino blanco

 

El ingrediente estrella de esta ensalada es el bacalao. Venden unos lomos de bacalao congelados en Mercadona, con envoltorio color negro, en su punto de sal, que son ideales para esta ensalada porque los dejaremos descongelar y escurriremos el exceso de agua.

Picaremos el pimiento, la cebolleta, las aceitunas y los tomates. Añadiremos las alcaparras.

Cortaremos el bacalao a dados, o lo desmigáis, como os guste más.

Ponemos todo en una ensaladera y aliñamos al gusto. Nosotros con AOVE, sal y vinagre.

Ni trucos ni opciones de presentación. A veces lo menos es más.

¡Un beso y hasta la próxima!

 

 

Anuncios

3 comentarios sobre “ENSALADA DE BACALAO.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s