HOJALDRE DE MANZANA Y MORCILLA.

La propuesta de hoy puede ser una muy buena opción para una cena informal, o para justo ese momento en el que te vienen unos invitados imprevistos y no sabes qué puedes preparar. Miramos un poco por encima qué tenemos en casa …y sale un recetón que dejará a todos sorprendidos!

Además de fácil, buenísimo. Sin más preludios, veamos los ingredientes:

Ingredientes para 3 personas:

  • 2 placas de masa de hojaldre
  • 2 cebolletas grandes
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 manzana

Encender el horno a 185 grados.

Cortaremos la cebolleta en tiras finas. En una sartén añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente, vertemos la cebolleta dejando cocinar a fuego medio y una pizca de sal. Iremos removiendo de vez en cuando hasta que ablande y vaya tomando un poco de color tostado.

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Mientras, cortaremos la manzana en láminas también muy finas. La morcilla también la cortaremos en rodajas, sacándole antes la tripa en la que viene envuelta.

Una vez tenemos la cebolleta bien blanda y que nos ha tomado ese color tostado que coge la cebolla que ya está caramelizada, vamos a preparar el hojaldre.

Hojaldres podéis encontrar en forma rectangular o redonda, escoged el que más os guste.

Lo extendemos encima de la placa de hornear y usando el mismo papel para horno en el que viene envasado.

En el caso de ser una placa de hojaldre rectangular, podemos doblar los bordes con el grosor de un dedo y a continuación pinchamos la masa con un tenedor para evitar que nos suba cuando la metamos en el horno.

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Seguiremos con poner cebolla encima del hojaldre, haciendo una cama. Encima pondremos rodajas de manzana y de morcilla.

Lo meteremos en el horno a 185 grados durante 15 minutos. Y ya tenemos nuestra cena lista. ¿Fácil y resultón, o no?

Trucos: Lo bueno de esta receta es por un lado que las placas de hojaldre pueden congelarse y son un recurso muy fácil para preparar una receta como la de hoy. Los ingredientes que hemos puesto los teníamos en casa, así que podéis ser creativos y cambiar para probar otra opción que os guste más aprovechando lo que tengáis en casa.

Opciones de presentación: Veréis que en la foto que os hemos puesto de presentación, hemos escogido la opción de hojaldre redondo y parece una pizza. Cortaremos en porciones para que todos los comensales puedan ir cogiendo, ¡típico de una buena cena con amigos!

Estoy convencida que probareis esta receta…¡que aproveche!

Un abrazo y hasta la próxima receta.

Alda.

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