TARTA DE MANZANA.

Esta receta es ideal para un desayuno, una merienda o un postre. Además es una opción perfecta para que los más peques tomen fruta. Lo mejor de esta tarta es que apenas tiene masa así que no hay que sufrir ni tener remordimientos por tomar un buen trozo.

Otra cosa buena es que se prepara en poco tiempo. En una hora habremos terminado. Eso sí, hay que esperar un poco a que atempere, una vez sacada del horno. ¿Podréis?

 

Ingredientes:

  • 800 gr de manzana Golden (3 manzanas grandes).
  • 2 huevos.
  • 50 gr de azúcar moreno.
  • 100 ml de leche.
  • 20 gr de mantequilla.
  • 70 gr de harina.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.

IMG_6767

En un bol cascamos los huevos, añadimos el azúcar y la pulpa de la vaina de vainilla. Batimos hasta que los huevos espumeen, aproximadamente unos 4 minutos.

Vertemos la leche. Batimos. Vertemos la mantequilla previamente derretida en el microondas. Batimos.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal, e incorporamos a la mezcla. Batimos hasta que no haya ningún grumo.

Engrasamos con un poco de mantequilla un molde para tartas, de unos 20 centímetros de diámetro.

Encendemos el horno a 200 grados.

Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos desechando la parte del corazón y las semillas, para posteriormente laminarlas.

Conforme vamos cortando las manzanas iremos poniendo las láminas en la mezcla para evitar que se oxiden. Reservaremos las láminas de la última manzana para usarlas para decorar la parte superior de la tarta.

Cuando tengamos todas las láminas, excepto las de la última manzana, dentro de la mezcla, vertemos todo dentro del molde. Alisaremos la parte superior y con las láminas que hemos apartado, iremos decorando nuestra tarta haciendo la clásica forma de espiral.

Introduciremos en el horno durante 30 minutos. Sacamos la tarta para espolvorear un poquito de azúcar moreno por encima y volvemos a meter 5 minutos más.

¡Y ya tenemos una tarta de manzana riquísima!

Trucos: esta tarta debéis prepararla al momento, sin pelar la manzana antes, puesto que la manzana se oxida y adquiere un color marrón.

 

Opciones de presentación: nuestra opción es presentar un trozo de tarta con una bola de helado de vainilla…mmm ¡buenísimo!

¡¡¡Un abrazo y hasta la próxima!!!

Alda.

Anuncios

Un comentario sobre “TARTA DE MANZANA.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s