PANNACOTTA DE NUTELLA.

Muchos creen que hacer un buen postre es misión imposible. Pues hoy os vamos a demostrar que no, que con cuatro ingredientes muy fáciles y simples obtendremos un postre de chuparse los dedos. Como en todo, la presentación es muy importante, y ese va a ser nuestro último toque para presentar a la mesa un postre que parezca del mejor restaurante de vuestra ciudad.

La panna cotta no es nada más que nata cocida, traducido del italiano. Es un postre aparentemente parecido a un flan pero su textura al comerlo nos recordará más a una gelatina. Su preparación básica es a base de nata líquida para postre pero permite hacer infinidad de versiones si le añadimos fresa, café, vainilla, caramelo…

En nuestro caso la hemos preparado con Nutella. ¿Queréis saber los ingredientes?

 

Ingredientes:

  • 400 ml de nata líquida para postres
  • 100 gr de Nutella
  • 20 gr de azúcar
  • 3 láminas de gelatina

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Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es poner las 3 láminas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten, durante 10 minutos.

Mientras, pondremos la nata junto con el azúcar y la Nutella en un cazo a fuego medio.

Iremos removiendo bien para que el azúcar se deshaga y la Nutella se disuelva bien y no queden grumos.

En el momento en que la mezcla de la nata rompa a hervir, la retiraremos del fuego e incorporaremos las 3 láminas de gelatina, que hemos hidratado previamente, bien escurridas de agua. Removeremos hasta que veamos que las láminas de gelatina han quedado bien disueltas en la mezcla.

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¡Y ya está! Más fácil imposible.

En este momento verteremos la mezcla en los recipientes o copas, dependiendo de cómo queramos presentar el postre.

Pondremos los recipientes en la nevera un mínimo de 6 horas para que la mezcla cuaje.

Trucos: las cantidades de los ingredientes en la preparación de los postres siempre es algo que difícilmente podremos alterar si queremos que el resultado salga tal y como esperamos. En esta receta, pasa más o menos lo mismo pero sí que os digo que los gramos de azúcar los podéis modular en función de si sois más o menos de dulce. Yo en mi caso reduje la cantidad de gramos de la receta original de 40 a 20 porque la Nutella ya está azucarada. Os lo dejo a vuestro gusto.

En la preparación de la receta usé Nutella, pero sirve cualquier crema de avellana que os guste.

 

Opciones de presentación: Con las cantidades de la receta, me salieron un total de 6 copas como la que veis en la foto. En la foto de presentación de la receta veréis que yo puse la mezcla en unas copas bajas y lo terminé con una fresa laminada y un toque de perlitas de azúcar. No tenéis por qué presentarlo así, podéis usar otra fruta que os guste o poner un barquillo de galleta.

Os dejo otra foto con una presentación distinta.

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No dejéis de hacer este postre. ¡¡Es fácil y está buenísimo!!

Un abrazo y hasta la próxima receta.

Alda.

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5 comentarios sobre “PANNACOTTA DE NUTELLA.

  1. En Francia le damos mucha importancia a la repostería. Hay que trabajar también con toques más cítricos, le daría un empuje al sabor.
    Buena receta, sencilla y sabrosa. Buen trabajo.

    Le gusta a 1 persona

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